Фильм «Черные воды» (2018)

постер к фильму "Черные воды"

Давно надоели однотипные спец агенты типа «джек ричер»,»джейсон борн», «ксандер кейдж» и т. д. и т. п.? Хочется посмотреть что-то схожее по крутости, но без пафоса? Тогда обзор голливудской новинки следующего года придется вам по душе, ведь речь пойдет о возвращении на экраны культового дуэта 1992 г…

Премьера

Предстоящий американо-канадский фильм «Черные воды» (2018) — это настоящий праздник для тех, кто упорно ностальгирует по кассетным фильмам 80-х и 90-х гг. прошлого века, а также экранным кумирам тех лет — Жан-Клод Ван Дамму и Дольфу Лундгрену. Так вот, герои детства и молодости вновь воссоединятся! Сколько воды утекло со времен «Универсального солдата», где актёры играли в нескольких частях лютых соперников, и подумать страшно.

Однако вышеупомянутые мастера рукопашного боя до сих пор в отличной физической форме, что и готовы продемонстрировать всему миру в день премьеры ленты «Черные воды», точная дата выхода которой, правда, еще не назначена. Но съемочный процесс Black Water идет полным ходом.

воссоединение экранных кумиров

Ах да, Ван Дамми Лундгрен были по разные стороны баррикад еще во 2-ой и 3-ей частях «Неудержимых». Но такое противостояние мы как бы не засчитываем: во франшизе и без «бельгийца» и «шведа» было куча мачо с пушками, а нам больше по душе (опять же, представление из детства) личная история, где есть злодей и есть хороший парень, плюс, его напарник. В итоге, весь полный метр положительные персонажи сражаются за свои идеалы, порой превозмогая невероятные препятствия.

Сюжет и актеры

Главный кино герой, по имени Уилер (Жан-Клод Ван Дамм) — это законспирированный до предела агент спецслужб, который большую часть жизни провел «под прикрытием». Мужчина уже не молод, но жизненный опыт порой куда важнее бездумной энергии молодых агентов, особенно, если это касается нестандартных ситуаций. В одну из таких непредвиденных «мясорубок» и попадает Уилер, причем прямиком из своей постели: кино герой лег спать у себя дома, а проснулся, шутка ли, на подводной атомной лодке ЦРУ… Оказывается, что подводная лодка — это секретная тюрьма для предателей Родины. Ничего непонимающего Уилера тут же допрашивает некий Феррис (Пэтрик Килпэтрик), с упором на разнообразные угрозы физическому и моральному здоровью главного героя.

Однако тюремщики не на того напали. Уилер хладнокровно переносит свое унижение — и в этом он не одинок. На подводной лодке содержаться и другие «предатели» — к примеру, Марко (Дольф Лундгрен). Истории злоключений мужчин похожи, что и приводит, в конце концов, к дружбе между персонажами, затем к спланированному побегу Уилера и Марко. Задача беглецов — это очистить репутацию от надуманных обвинений и наказать виновных. Но как это сделать, когда на руках минимум информации и ресурсов?

Возможно, героиня Тэнди Е. Брэйм — Рейлия, поможет агентам… Истинная роль красотки пока что под покровом тайны. Остается только гадать о том, что представляет собой девушка, которая так навязчиво мелькает в трейлере боевика: «сладкая приманка», «неожиданная любовь», «боевая подруга» и д. т.

Интересный факт: В 2016 г. Дольф Лундгрен сыграл в фильме братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь» немногословного капитана субмарины, а теперь перевоплотился в узника подводной лодки. Как говорится, » от тюрьмы и от сумы не зарекайся «.

Съемочная команда:

  • Режиссер
  • Сценаристы
  • Главный художник
  • Продюсер

Главный на съемочной площадке Black Water — это, конечно же, режиссер. В данном случае Павел Патрики («Хакер» 2014 г., «Рукопашный бой» 2014 г.). Про него можно сказать, что это опытный оператор, решивший переквалифицироваться в режиссера (на его счету более 45 фильмов). В длинном списке работ Патрики в основном картины о насилие и как с ним бороться. Да, и мало ли успешных режиссеров — дебютантов «в годах» — например, Чад Стахелски с «бомбанувшими» по всему миру двумя частями «Джона Уика» (вообще-то Стахелски постановщик боевых сцен). И к тому же Павел Патрики совмещает обязанности оператора и режиссера, что дает ему более ясную картинку происходящего на съемочной площадке.

процесс съемки фильма

За адекватный сценарий отвечает Чад Ло, специализирующийся в жанре «боевик». А также «триллер», «криминал». Чад раньше работал как с Дольфом Лундгреном в «Узнике» (2012 г.), так и с Жан-Клод Ван Даммом — «Шесть пуль». Помогают Чаду Ло выстроить все действо молодые и амбициозные сценаристы Ричард Свитзер и Тайлер В. Конни. На наш взгляд это большой плюс для будущей ленты — не хочется все же увидеть в 2018 г. сюжетные коллизии из 20 в., давным-давно набившие оскомину. Классические герои из прошлого — да! Они не выходят из моды. А вот с антагонистами и художественными приемчиками в кинематографе 90 — х гг. было не густо: одни злобные коммунисты…

Главный художник — Стив Мун. Он вчерашний дебютант в картине «Прикончи их всех» с тем же Ван Даммом в главных ролях.

Вообще, создается впечатление, что на съемочной площадке собралась исключительно компания приятелей — актеры и остальные друг друга знают. Разделение обязанностей из различных профессиональных областей на лицо: сценаристы Тайлер В. Конни и Ричард Свитзер еще и со продюсеры Джейсона Черубини, работавшего с ними раньше над проектом «Высота» (2017 г.). И угадайте, кто исполнял ключевую роль? Дольф Лундгрен, конечно же…

Для всестороннего обзора боевика предлагаем посмотреть трейлер фильма «Черные воды» (2018)