Фильм Железное небо: Ковчег (2018)

Фильм Железное небо: Ковчег

Стартовый фильм серии от режиссёра Тимо Вуоренсола (Финляндия) был выполнен в смешении жанров научной фантастики, комедийной пародии с уклоном в политическую сатиру, звёздного боевика и треша. Необычное кино про возможность наличия на Луне колонии убежавших от расправы нацистов завоевало благосклонность зрительской аудитории. Несмотря на не слишком высокие рейтинги (5,9 по Кинопоиску и IMDb, 6,3 — Ivi), прибыль от проката превзошла бюджет на создание. В 2018 году ожидается выход второй части «Грядущая раса» и третий фильм серии «Железное небо: Ковчег».

третий фильм серии «Железное небо»

Коллектив авторов

Вместе с флагманом пародийной франшизы Тимо Вуоренсола сценарий должен создать Макс Ван, дебютирующий в этом качестве. Он же будет одним из продюсеров. На его счету вместе с предстоящей премьерой всего 3 киноработы. Наиболее значимая — фильм «Монгол» режиссёра Сергея Бодрова, который он сопродюсировал.

Музыкальное оформление доверено финскому композитору Туомасу Кантелинену. Любители триллеров вспомнят леденящие душу мотивы к киноленте «Охотники за разумом». Поклонникам отечественных новинок он заочно знаком по драме 2016 года «Ледокол». Оператором всех частей заявлен Мика Орасмаа. О его способности показать зрителям задуманное режиссёром свидетельствуют работы над приключенческим боевиком «Большая игра», криминальной драмой «Восьмой шар», фэнтези «Рождественская история». Похоже, ему придётся продемонстрировать все свои разноплановые таланты. Ведь от фантазий намечающейся команды можно ожидать ещё более прихотливой смеси жанров кинематографа.

режиссёр Тимо Вуоренсола
режиссёр фильма Тимо Вуоренсола

Бюджет проекта

Дата выхода третьего фильма «Железное небо: Ковчег» запланирована на 2018 год, но конкретно о сроках пока не сообщается. Разумеется, многое зависит от финансирования. Помимо так неожиданно прекрасно реализовавшей себя идеи краудфандинга, материальные вливания добавит корпорация China Film Group (в их активе блокбастер «Варкрафт»).

Обратите внимание, что бюджет франшизы увеличивается по спирали: 7, 17 и 20 (по другим сведениям 25) миллионов евро у 1, 2 и 3 части соответственно. Остаётся надеяться, что это приведёт к увеличению качества спецэффектов и сюжета. Для этого существуют все предпосылки, учитывая впечатляющий тизер «Грядущей расы» с Гитлером, оседлавшим динозавра, и талант членов съёмочной группы.

съмки фильма "Железное небо"

Сюжет

Существуют различные данные относительно того, что третья часть станет спин-оффом или даже приквелом для оригинального кино 2012 года.

Попробуем разобраться, какая из версий наиболее правдоподобна. По распространённому в сети интернет англоязычному промо-тизеру можно наблюдать, как 4,5 миллиона лет назад после столкновения двух космических тел из вихря кроваво-красной материи возникли планета Земля в привычном нам виде и естественный сателлит Луна.

приквел для оригинального кино

Строка «Year 2032» почти в середине 2-минутного видео намекает, что действие происходит после окончания 1 и 2 частей. Соответственно, это будет, несмотря на фантазийный исторический экскурс с помощью компьютерной графики, скорее триквел. Хотя, возможно, фильм окажется спин-оффом с параллельным развитием сюжетной линии.

В феврале этого года на берлинском Европейском кинорынке (EFM) появилась краткая информация о том, что главными героями станут два бывших китайских студента. Их отчислили за неуспеваемость, но они не унывают — в жизни существуют вещи важнее учёбы. Приятели уверены, что получили аудиопослание с Луны, и стараются его расшифровать.

В результате своих изысканий они сталкиваются с таинственной сектой иллюминатов. По убеждённости в собственной исключительности эти мастера интриг, стремящиеся проникнуть во власть, вполне могут дать фору нацистам. Судьба планеты в руках двух недоучек, и это точно будет весело.

информация о главных героях

Стадия производства

Съёмки предположительно будут проходить летом текущего года в Пекине. Всё тот же промо-ролик обещает встречу с очередной частью уже в 2018 году. Сейчас производство фильма находится в фазе пре-продакшн (процесс подготовки).

Список актеров фильма ещё не известен. Можно догадаться, что, согласно сведениям о сюжете, ими станут китайские артисты. Однако 100 % уверенности, зная непредсказуемость «горячего финского пародиста» Тимо Вуоренсола, и его умение подмечать тонкие политические и социальные аспекты, не может быть. Возможно, он решит разгромить до основания принципы фашистских нацистов, и один из главных героев окажется азиатом с афроамериканскими предками?

пре-продакшн фильма "Железное небо: Ковчег"

Рекомендуем перед походом на кинопремьеру пересмотреть предыдущие части (в том числе запланированную на февраль 2018 года «Грядущую расу»). Скорее всего, создатели, обладающие отменным чувством юмора, приготовят зрителям так называемые «пасхалки». Обнаружить их смогут только те, кто изучил все фильмы франшизы. Поживём — увидим!

На настоящий момент официальный трейлер для фильма Железное небо: Ковчег ещё не выпущен.